当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

赵雨森副校长作2017年全国“两会”精神辅导报告

来源: | 发布人: | 发布时间:2017-05-10 | 浏览次数:

5月10日下午,全国政协常委、黑龙江省政协副主席、民盟省委主委、我校副校长赵雨森教授在动资楼331会议室为我校校院两级党委中心组成员和部分党外人士代表作2017年 “两会”精神辅导报告。报告会由党委副书记、纪委书记陈文慧主持。

赵雨森副校长向大家介绍了第十二届全国人大五次会议精神和政协十二届全国委员会第五次会议的基本情况、主要精神和会议特点,传达了会议期间,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,到我省代表团参加审议时的讲话精神。他认为,中央领导同志对黑龙江经济社会发展作出的重要指示,具有很强的针对性、指导性,对全面落实中央重大决策部署、推动龙江振兴发展具有十分重要的意义。

赵雨森副校长还就关于“三去一降一补”、关于脱贫攻坚、关于农业供给侧结构性改革、关于实体经济、关于房地产市场、关于“蓝天保卫战”、关于“舌尖上的安全”等人民群众普遍关心,委员们重点关注的问题进行了介绍。

陈文慧副书记在总结时指出,赵雨森副校长为我们带来了“两会”的新精神、新理念,以及对“两会”的独到见解和深刻感悟,他在“两会”期间的有关提案也备受代表和网民的关注,他不仅代表黑龙江向大会建言献策,也代表了东林的专家学者,为提升东林的知名度和对外影响,发挥了极为特殊的关键作用。希望大家会后能够把“两会”精神与推进学校“十三五”规划发展和“双一流”建设紧密结合,为学校发展建设作出新的更大的贡献。(文:李大光/图:王乙)