当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

机关党员干部热议全国“两会”胜利召开

来源: | 发布人: | 发布时间:2022-03-07 | 浏览次数:

全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别于3月4日和5日在京开幕。机关广大党员干部高度关注两会盛况,纷纷通过网络、电视、广播等方式收看收听相关报道,对两会的胜利召开反响热烈。

党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长李春英表示,面对世纪疫情与百年变局叠加共振的严峻挑战,全国“两会”的召开汇聚前进力量,吹响奋进号角。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传承东林精神,强化师德师风建设,推进培育时代新人,用实干笃行、接续奋斗书写东林新篇章,走好新时代东林赶考路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委宣传部副部长、新闻中心主任孟姝轶表示,走过党的百年华诞重大时刻,迎来进入新征程的重要一年,在新的时代方位上举行的全国“两会”意义非凡。作为宣传工作人员,我们要深入学习全国“两会”精神,先学一步、学深一步,认真做好思想引导、汇聚力量各项工作,以优异的成绩迎接学校70周年校庆和党的二十大胜利召开。

党委统战部常务副部长李文秋表示,今年全国“两会”立足于百年党史新起点,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。立足新奋斗的起点,我们要切实履行统战工作者的职责使命,坚持党的领导,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治优势,不断扩大统一战线的团结面,画出最大同心圆,为推动学校高质量内涵发展和龙江全面振兴作出新贡献。

党委学生工作部部长、学生处处长、武装部部长王博表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。党委学生工作部将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,带领和激励全体学工干部埋头苦干、善作善为,着力加强学生工作的整体性、系统性、精准化、精细化,努力打造一流学生工作体系,推动学生工作高质量发展。

教务处副处长赵璐璐表示,李克强总理所作的政府工作报告通篇洋溢着党中央国务院深厚的为民情怀,让人心潮澎湃、倍感振奋。政府工作报告指出“要推进高等教育内涵式发展,分类建设一流大学和一流学科”。教师教学发展中心作为教师的服务机构,今后将统筹教师研修、职业发展咨询,健全教师发展体系,完善教师发展培训、保障和激励制度,营造有利于教师可持续发展的良好环境,为学校高质量发展奠定坚实的人才基础。

党委组织部副部长李想表示,李克强总理在政府工作报告中指出,过去一年取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果。身为一名共产党员,一名党务工作者,对我们党的百年奋斗成就和历史经验倍感自豪与荣光,也更坚定了我们未来前行的脚步与方向,要立足岗位,夯实高校基层党建工作基础,以高质量党建引领高等教育内涵式发展。

党委学生工作部副部长、学生处副处长张磊表示,李克强总理所作的政府工作报告内容详实、振奋人心。作为新时代高校学生思想政治教育工作者,我们应该积极主动宣传好“两会”精神,把党和政府的声音及时准确地传递到学生中,立足本职,乘势而进,扎实做好2022年高校学生思想政治教育工作。

党委学生工作部副部长、学生处副处长、学生资助管理中心主任关冰冰表示,“稳”是今年政府工作报告的关键字之一。“稳字当头、稳中求进”,稳是为进创造条件,而进又可促稳。学生资助管理中心将进一步加强党对学生资助工作的领导,扎实做好精准资助和资助育人工作,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

发展规划处副处长姜晓东表示,2022年是锚定开局“十四五”关键一年,也是开启新征程、奋斗新时代的重要一年。作为规划处的一员,更要聚焦建党百年历史经验,坚定以史明鉴、开创未来的信心,围绕学校中心工作和重点任务,切实疏通“十四五”规划堵点,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开和70周年校庆顺利召开!

创新创业中心副主任马翔宇表示,李克强总理在政府工作报告中提出,要深入实施创新驱动发展战略,推进科技创新,依靠创新提高发展质量。作为创新创业的教育工作者,要立足岗位,抓好落实,努力提升当代大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。