当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

学校党委第一巡察组召开进驻机关党委巡察动员会

来源: | 发布人: | 发布时间:2022-10-21 | 浏览次数:

10月21日上午,学校党委第一巡察组进驻机关党委巡察动员会在奥林学院101会议室召开,学校党委第一巡察工作组全体成员、党委巡察办负责同志、机关两委委员、党支部书记、民主党派代表和教职工代表等参加现场会议,机关其他教职工参加线上会议。动员会由机关党委副书记李文秋主持。

第一巡察组组长、校党委常委、党委副书记、纪委书记王玉琦作了动员讲话。他通报了本次巡察重点任务、工作安排和工作要求。他指出,开展校内巡察是学校党委推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内政治监督的重要形式。机关党委是学校领导下的基层党组织,是联系机关各部门的桥梁和纽带。这次巡察体现了学校党委对机关党委的高度重视。他强调,机关党委、机关各部门和广大机关干部要提高政治站位,深刻理解把握校内巡察重要意义。巡察组要把握巡察重点,认真贯彻学校巡察工作任务要求;要依规开展巡察,完成好学校党委交办的巡察任务。

党委巡察办公室主任王志新受党委巡察工作领导小组委托,对开展好本次巡察工作提出三点要求:第一,坚持政治引领,贯彻落实好学校党委巡察工作要求;第二,形成同卷共答,支持配合好党委巡察组工作;第三,坚持以巡促改,促进机关各项工作高质量发展。

最后,校党委常委、副校长、机关党委书记翟雪峰作表态发言。他表示,此次巡察是对机关党委工作的一次政治体检,更是一次鞭策和促进。机关全体党员干部一定要统一思想,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。他强调,机关全体党员干部要提高政治站位,切实把思想统一到巡察要求上来;要严肃工作纪律,全力支持和保障巡察工作开展;要坚持立行立改,确保巡察反馈问题整改落实到位。

会后,为深入了解机关各方面情况,广泛听取意见建议,巡察组向全体参会人员发放了线上调查问卷二维码。