当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

机关党委召集青年党员为学校高质量发展献策

来源: 校园网 | 发布人:李波 | 发布时间:2024-06-20 | 浏览次数:

为了答好“教育强国,东林何为”的时代命题,6月17日,机关党委举办了以“青年党员在构建高质量教育体系中的思考与实践”为主题的青年党员座谈会。党委常委、党委组织部部长、机关党委副书记高玉娟出席会议,机关青年党员代表参加会议。党委统战部常务副部长、机关党委副书记李文秋主持会议。

会上,23位青年党员从机关的角色定位、部门职能及个人岗位责任出发,深入剖析了学校在“三全育人”“五育并举”培养体系建设、人才队伍建设、荣誉表彰体系建设、年轻干部队伍建设等方面的现状与面临的挑战,并提出了一系列富有创新性的建议。同时就如何提升机关党建质量、机关管理效能、机关干部育人能力等提出了许多建设性的建议。

高玉娟强调,当前正值学校深入开展教育思想与高质量发展大讨论的关键时刻,召开此次座谈会正当其时。她结合组织工作和干部培养工作与青年党员交流,从提高“政治三力”、服务师生、保持干事热情、接受工作淬炼、提升自我价值等方面作了勉励,激励青年党员提高政治站位,厚植为民情怀,勇于创新实践,珍惜组织锻炼机会,妥善平衡家庭、生活与工作的关系,成为推动学校发展改革的模范代表。

此次座谈会不仅为机关青年党员提供了一个交流思想、分享经验的平台,也进一步激发了大家的工作热情和创新思维。机关党委将持续深化青年党员的教育培训工作,推动青年党员在各自岗位上发挥更大作用,为学校各项事业的高质量发展做出更大贡献。

新闻1.JPG