当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

宋吉红讲授党纪学习教育专题党课

来源: 校园网 | 发布人:贾东哲 | 发布时间:2024-06-19 | 浏览次数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,切实增强党员干部政治规矩和纪律意识,6月18日,学校党委副书记、纪委书记宋吉红为审计处党支部和校园建设处党支部全体党员讲授题为《全面系统学习党纪要求,增强遵规守纪的行动自觉》的专题党课。

宋吉红围绕党史中的纪律要求、从典型案例看党纪要求、增强党纪学习教育的行动和自觉三方面深入阐释,并结合审计和校园建设工作提出明确要求。

宋吉红强调,当前的形势和任务都要求必须加强纪律建设,党员领导干部要把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。一是要以党纪坚定政治定力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的政治自觉;二是要严格遵守政治纪律和政治规矩,把政治品德摆在所有的德行中的第一位;三是要提高政治能力,坚定理想信念,强化纪律意识,履行主体责任,要把党中央和学校党委的部署要求落实到位。

党课结束后,宋吉红还参加了审计处党支部和校园建设处党支部结对共建主题党日系列活动。