当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

同心向党铸师魂 凝心聚力促科研

——理学院组织党外教师代表赴哈工大航天馆参观学习

来源: | 发布人:王秘 | 发布时间:2024-06-28 | 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,更好地感受在中国共产党的领导下,中国科学技术取得的辉煌成就,理学院于6月28日组织学院农工党党员、民盟盟员、无党派人士等党外教师代表赴哈尔滨工业大学航天科技展览馆进行参观学习。

盛夏的航天馆中参观者络绎不绝,大家为能够亲身体验航天科技成果而欣喜不已。展馆中一件件藏品展示了中国航天事业从无到有、从弱到强的艰苦创业历程,展示了以哈工大为代表的中国科技人员为中国航天发展做出的突出贡献。一颗颗卫星熠熠生辉,通讯、导航、勘探、监测功能齐全,保障了现代社会的便捷生活;一枚枚导弹威武霸气,空空、空地、潜射、巡航威力强大,守卫着幸福祥和的家园。

参观结束后,农工党党员崔金刚副院长表示,在中国共产党的集中统一领导下我国的科技工作取得了举世瞩目的成就,我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,发挥党外教育工作者的积极性、主动性与创造性,助推中国科学研究实现新突破。参加活动的党外人士纷纷表示此次学习收获良多,深刻地感受到了中国共产党的领导下中国科技领域取得了蓬勃发展,我们将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强青年科技人才培养,更好服务学校基础研究和基础学科发展,为林业科技自立自强和龙江现代化建设贡献力量。