党派团体
当前位置: 首页 > 统战工作 > 党派团体 > 正文

学校召开党外代表人士座谈会

来源: | 发布人: | 发布时间:2017-09-22 | 浏览次数:

9月22日下午,学校在综合办公楼第八会议室召开党外代表人士座谈会。学校部分领导,党委统战部、各民主党派和社会团体负责人,无党派代表人士,各级政协委员参加了会议。座谈会由党委副书记陈文慧主持。

座谈会上,党外代表人士围绕学校“双一流”建设以及全面推进综合改革畅谈感想。大家结合自己工作实际,从学校教学科研、学科建设、人才培养、职称评审、行政管理、资源整合共享等方面提出了意见和建议。大家一致认为,虽然我校已经进入了“双一流”建设高校名单,但也面临着更加紧迫的发展局面,要有危机意识。

在认真听取了大家的发言后,党委书记张志坤讲了话。他表示,大家的意见建议都很好,要认真整理出来,提交学校各领导、各有关部门,能够改进的改进,能够加强的加强。张志坤指出,国家对统战工作十分重视,我们学校也要高度重视统战工作。各民主党派成员和各级政协委员、无党派人士在学校教学、科研、管理岗位都担负着重要的职务,在校外担任重要的社会职务,有重要的发言权,是重要的参政者,是我们学校一支重要骨干力量。张志坤表示,做好统战工作是加强学校政治建设、打造学校生态政治的重要方面,今后学校要加强统战工作,把工作做得更加扎实,要做好二级学院党委统战工作,发挥利用好统一战线成员的作用。张志坤指出,学校党委要搭建发展平台,密切联系纽带,支持民主党派的发展,民主党派不仅要对学校的教学、科研、学生培养等方面提出意见及建议,更要对学校全面从严治党、反腐倡廉提出意见和建议,从而更好地发挥参政党民主监督作用。张志坤最后强调,共同推进学校“双一流”建设,是一项非常大的挑战,我们要把握住机遇,积极推动学校各项改革,要抓住学校发展重点,解决问题要从全局考虑,统一思想,处理好渐进渐改和下猛药的关系。他表示,各民主党派和无党派人士的号召力和影响力都很大,希望大家与学校和衷共济,求同存异,关心、支持学校的发展,把学校工作做得更好。

党委副书记陈文慧要求,各民主党派要认真领会张志坤书记讲话精神,会后组织党派成员进行讨论学习。各民主党派和政协委员要积极行动起来,按照《东北林业大学统一战线成员学期协商实施意见》的规定,结合张志坤书记和李斌校长在2017年秋季学期学校工作会议上的讲话,围绕学校“双一流”建设、全面推进综合改革、学科建设等中心工作,进行深入调研,科学论证,形成具有指导性的、可操作性强的调研报告,为学校发展助力献策。(文:刘欣/图:王乙)