党派团体
当前位置: 首页 > 统战工作 > 党派团体 > 正文

学校召开民主党派意见征求会

来源: | 发布人: | 发布时间:2013-09-13 | 浏览次数:

9月10日上午,学校在综合办公楼808会议室召开民主党派意见征求会。党委副书记、纪委书记陈文慧出席会议,并与各民主党派代表进行亲切座谈。党委组织部长孙猛、党委统战部部长陈健参加了会议。

陈文慧副书记在会上强调指出党的群众路线教育实践活动现阶段的重点是深入基层听取群众意见和建议,此次会议旨在听取党外人士对学校领导班子、职能部门的工作作风提出的意见,指出学校各级领导班子、干部队伍中存在的“四风”问题,以及针对下一步怎样开展教育实践活动进言献策。

座谈会上,各民主党派代表开诚布公的纷纷发表了意见,围绕学校干部队伍中存在的部分官僚主义、形式主义的现象畅谈了自己的感想,既有对于财务报账、公车改革、校园出入车辆管理等方面具体问题的分析,又有从学校长远发展考虑提出的科研团队建设和教育教学资源分配等方面的建议。最后,代表们希望领导走访基层调研以及群众路线教育活动能够制度化、常态化,并在调研听取意见建议之后能够及时反馈,提高透明度,解决实际问题。

陈文慧副书记认真聆听记录了各位代表的发言,就代表们提出的一些问题进行了现场的解答或解释,对代表们提出的一些建议进行了深入的交流探讨,并表示将对所提出的问题和意见进行梳理,使党的群众路线实践教育活动落到实处。(文:孙海英/图:王乙)