党派团体
当前位置: 首页 > 统战工作 > 党派团体 > 正文

统战部召开党外人士工作通报会

来源: | 发布人: | 发布时间:2015-07-02 | 浏览次数:

为了学习贯彻中央和省委统战工作会议精神,部署近期统战重点工作,7月2日下午,学校党委统战部在综合办公楼第八会议室召开了党外人士工作通报会。党委副书记、副校长孙正林出席会议并讲话,各民主党派负责人,侨联主席,各级政协委员,无党派代表人士参加了会议。会议由党委统战部副部长李文秋主持。

党委统战部部长宋东国首先传达了中央统战工作会议和黑龙江省统战工作会议精神,他要求各党派、侨联在会后组织成员学习领会习近平总书记关于统战工作的重要讲话,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

党委统战部副部长李文秋就当前学校统战工作做了重点部署,要求各民主党派、侨联认真做好中央统战部和教育部在全国高校开展的统战调研工作,积极参与省委统战部以“三创一惠”为主题的“同心协力”活动。

党委副书记、副校长孙正林向与会的党外人士通报了2015年学校的主要工作,并对广大党外人士提出三点要求:一是在推进学校重点工作中,充分发挥好党外代表人士建言献策的特殊作用;二是在人才培养过程中,充分发挥好党外代表人士育人优势;三是在服务地方经济和行业发展中,充分发挥好党外代表人士智力支撑作用。