党派团体
当前位置: 首页 > 统战工作 > 党派团体 > 正文

我校召开党外代表人士座谈会

来源: | 发布人: | 发布时间:2015-01-12 | 浏览次数:

为进一步做好我校2015年统战工作,1月8日下午,党委统战部在综合办公楼第九会议室举办党外代表人士座谈会,通报本学期学校主要工作,听取党外代表人士对学校工作的意见和建议。党委副书记、副校长孙正林出席座谈会并讲话。座谈会由党委统战部部长陈健主持。各民主党派主委、副主委、侨联主席、无党派代表人士参加了座谈会。

座谈会上,14位党外代表人士畅所欲言。他们表示中共中央《关于加强新形势下党外代表人士建设的意见》为我校民主党派、无党派代表人士参与办学治校提出了新的更高要求,希望学校党委高度重视学校统战工作,高度重视民主党派及无党派代表人士在学校建设和发展中的特殊作用;他们建议,学校党委要关心关注党外青年后备干部的培养和使用,主动为推荐党外干部到省、市、区各级领导岗位工作做好前期准备;学校领导与党委统战部要加强与省、市、区统战部门的主动联系,进一步增强上级部门对学校的了解;要增加民主党派活动空间,为民主党派更好地工作提供必要条件;在涉及学校发展的重大决策问题上要注意与党外代表人士提前沟通。他们还分别就学校发展定位、依法治校、本科教育质量提升、研究生招生改革、人才队伍建设、科研成果转化、行政权力与学术权力的合理划分、专业技术岗位聘任等问题提出了很好的意见。

在与会党外代表人士发言的过程中,孙正林副书记不断和参会人员互动交流,就相关问题进行解答。最后,孙正林副书记向学校党外代表人士通报了本学期的主要工作,特别是本学期校内综合改革的前期校外调研情况,并向与会党外代表人士提出三点希望:一是希望党外代表人士积极主动地为2015年校内综合改革建言献策;二是希望党外代表人士积极主动地为学校统战工作出谋划策;三是希望党外代表人士积极主动地加强理论学习,不断提升自身的理论修养和素质。