九三学社
当前位置: 首页 > 统战工作 > 九三学社 > 正文

九三学社东北林业大学支社召开座谈会

来源: | 发布人:花军 | 发布时间:2015-06-16 | 浏览次数:

6月12日下午,九三学社东北林业大学支社在综合办公楼716会议室召开座谈会,学习讨论学校综合改革专项实施方案(征求意见稿),学习传达中共中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及九三学社省委相关会议精神,部署纪念九三学社成立70周年的相关活动。会议由九三学社东北林业大学支社主委花军主持。

与会社员首先就东北林业大学综合改革专项实施方案(征求意见稿)展开研讨。他们针对关心的主要问题:如综合改革方案,本科生和研究生教学,科研、人事制度改革等积极讨论,建言献策,形成书面建议后上报学校。花军主委要求社员们要统一思想,增进共识,积极参与到东北林业大学综合改革的各项工作中去,努力践行“科学、民主”的九三宗旨,为学校发展多做贡献。

会上,社员围绕近期召开的中共中央统战工作会议和新出台的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了深入学习。大家一致认为《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央关于统一战线的新思想、新要求,是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,具有里程碑的意义。支社要求社员们要认真学习,深刻领会党中央关于统一战线的新思想新要求,切实提高自身的理论水平。

座谈会上还传达了九三学社省委近期相关会议精神。今年是九三学社成立70周年,社省委布置了相关的纪念活动,要求各支社组织开展学习教育,组织社员学习九三学社发展史,观看宣传片,传承九三学社的光荣历史和优良传统,发挥好参政党的作用,认真开展工作,争取在政治协商、民主监督、参政议政、社会服务和自身建设上取得新的成绩。