九三学社
当前位置: 首页 > 统战工作 > 九三学社 > 正文

九三学社东北林业大学支社召开学习十八届三中全会精神暨年度总结会

来源: | 发布人:花军、沈永亮 | 发布时间:2013-12-23 | 浏览次数:

2013年12月20日下午,九三黑龙江省委直属东北林业大学支社召开了学习十八届三中全会精神暨年度总结会。会议由花军副主委主持,全体社员和退休社员代表参加了会议。会议邀请了校党委统战部部长陈健、副部长曲发义参加。

会上,贾竞波主委首先传达了九三学社第十届二次全会和九三学社黑龙江省委七届三次会议精神,通报了九三学社黑龙江省委2013年工作报告和2014年工作要点。要求全体社员要响应九三学社的号召,要把深入学习贯彻党的十八届三中全会精神作为首要政治任务,把全体社员的思想认识统一到三中全会精神上来;不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;要紧密联系思想和工作实际,树立进取意识、机遇意识、责任意识,积极探索参政议政工作新机制,开拓社会服务新领域,切实发挥民主监督作用,最大程度地为全面深化改革做出贡献;要把开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作为思想建设的重点,与各项社务工作相结合,精心组织实施,力求取得实效;要着力加强参政议政工作,进一步提升参政议政能力与水平,提高参政议政的时效性;扎实开展社会服务工作,为我省经济社会健康发展做出新的更大贡献。

魏崇副主委介绍了九三学社黑龙江省委2013年先进集体和先进个人评审情况,重点介绍了各省属先进支社一些好的工作经验和做法;我支社花军社员被评为九三学社黑龙江省委2013年先进个人。魏崇副主委号召全体社员要学习先进,学习其他支社好的工作经验,加强支社组织建设工作,提高社员素质,发挥九三学社优良传统,努力为学校发展和地方经济建设服务。

校党委统战部部长陈健也在会上作了讲话。陈部长对支社一年来开展的工作、社员参政议政、对学校建设和发展做出的贡献给予肯定。陈部长对支社今后工作提出了具体要求:(1)要认真学习十八届三中全会精神,发挥党派作用和支社人才优势,围绕学校中心工作,积极参政议政,发挥监督作用,为学校发展多做贡献;(2)要积极开展支社活动,做好调查研究,开展协商民主工作,建言献策,为地方、行业经济和社会发展多作贡献;(3)加强组织建设,在社员发展上注意年轻社员的培养,特别是优秀人才的培养,发挥自身作用,为省市推荐优秀后备人才奠定基础。最后,陈部长代表校党委统战部向学校九三学社社员和其他民主党派成员、统战对象致以新年问候!

花军副主委作了会议总结发言,代表九三林大支社感谢学校党委对九三林大支社工作的关心和支持,号召全体社员努力学习、勤奋工作、积极进取,为学校教学、科研和各项事业的发展做出更大的贡献。同时,祝愿退休的老社员、在职社员新年快乐、身体健康、阖家欢乐!