九三学社
当前位置: 首页 > 统战工作 > 九三学社 > 正文

九三学社东北林业大学支社召开学习十九大报告主题座谈会

来源: | 发布人:李明宝、花军 | 发布时间:2017-10-27 | 浏览次数:

为了积极响应学校党委学习宣传贯彻党的十九大精神, 近日,九三学社东北林业大学支社在成栋楼713会议室召开了主题为“新时代 开启新征程”热烈庆祝中共十九大胜利闭幕、学习十九大报告座谈会,会议由九三学社东北林业大学支社主委花军主持。

花军主委组织与会社员学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。社员们结合网络、电视、报纸等渠道进行集中学习和自学的感受,畅谈学习十九大心得体会,交流学习对十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想这一新时期党的行动纲领的认识。大家一致认为习近平总书记所作的报告总揽全局,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义理论最新研究成果,闪耀着时代的光辉;新时代开启新征程,第二个百年奋斗目标“两步走”的总体设计,吹响了全面建设社会主义现代化国家的号角,九三社员要锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

九三学社东北林业大学支社社员分布在学校的各个院系以及相关职能部门,社员们结合自己的本职工作,在学习十九大报告精神的基础上,围绕学校“双一流”建设、综合改革、民主协商、人才培养、精准扶贫、行政管理等方面展开讨论并提出建议。

花军主委号召东林九三支社社员要把思想和行动统一到中共十九大会议精神上来,同党中央保持高度一致;要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命,用实际行动迎接学校党的十三次代表大会的胜利召开,为实现伟大梦想凝聚广泛共识,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为学校“双一流”建设做出九三人的贡献。

会上,大家结合自己的本职工作,就双一流建设、综合改革、民主协商、人才培养、精准扶贫、行政管理等方面展开讨论并提出建议,纷纷表示,要以十九大精神为指引,同党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和东北林业大学内涵发展做出九三人的贡献。