九三学社
当前位置: 首页 > 统战工作 > 九三学社 > 正文

九三学社东北林业大学支社学习贯彻中央统战工作会议精神

来源: | 发布人:刘博 | 发布时间:2022-09-16 | 浏览次数:

9月15日,为使九三学社社员更好的了解和学习中央统战工作会议精神,提高新时期统战工作思想觉悟,掌握新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点和政策举措,九三学社东北林业大学支社在行政楼508会议室召开会议,传达学习了中央统战工作会议精神。

会上,九三学社东林支社主委、教务处副处长陈立钢教授宣读了中央统战工作会议简报,并带领社员们再次学习了《中国共产党统一战线工作条例》。与会社员结合自身实际,从不同角度分享了心得体会。大家一致认为,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,为新时代统战工作发展指明了前进方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,努力在教学科研的实际工作中开拓进取,为建设美丽龙江贡献自己的力量。

集中学习后,九三学社社员还商讨了新学期支社工作的开展方向和工作重点。

作为基层民主党派组织,九三学社东林支社在学校党委的领导下,把学习贯彻中央统战工作精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,结合“喜迎二十大,同心跟党走”主题教育,不断加强自身建设,充分发挥专业优势,围绕学校和龙江中心工作积极建言献策,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。