九三学社
当前位置: 首页 > 统战工作 > 九三学社 > 正文

九三学社东北林业大学支社开展生态文明主题教育活动

来源: | 发布人:刘博 | 发布时间:2023-07-07 | 浏览次数:

为推动“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育走深走实,7月6日,九三学社东北林业大学支社赴中国(哈尔滨)森林博物馆开展生态文明主题教育活动。

讲解员向社员们详细讲解了博物馆的三个部分“森林与自然”“森林与人类”“森林与生态文明”。通过参观学习,社员们了解了我国树种分布、国家森林立法历程、中央生态文明政策和习近平生态文明思想的详细内容;在学习森林知识的同时回顾了国家林业领域发展的光辉历程,深刻领悟了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的“两山理论”。博物馆参访活动结束后,社员们又参观了校友广场等地,重温了学校建设与发展的峥嵘历程,切实感受到了学校内涵建设和校园环境建设的成果。

通过主题教育活动,全体社员不仅学习到了丰富的生态文明知识,同时也更生动的理解了以“两山理论”为代表的习近平生态文明思想,感悟到了学校建设与发展的艰辛和成就,更坚定了作为民主党派成员紧密团结在党中央周围的决心。

九三学社东北林业大学支社要以此次主题教育活动为契机,继续开展形式多样、生动活泼的教育活动,将中共二十大精神入脑入心,强化学社凝聚力,激发广大社员同志立足岗位建功立业的斗志,为我校“双一流”建设贡献“九三力量”。