九三学社
当前位置: 首页 > 统战工作 > 九三学社 > 正文

九三学社东北林业大学支社开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育理论学习

来源: | 发布人: | 发布时间:2023-10-13 | 浏览次数:

10月12日,九三学社东北林业大学支社在综合办公楼508室开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育理论学习。校支社主委陈立钢教授主持学习会,并传达了九三学社黑龙江省委以及我校统战部开展主题教育活动的相关要求。

本次理论学习重点围绕学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上重要指示精神开展。各位社员通过领读、研学和讨论交流一致认为,习近平总书记重要讲话重要指示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想“龙江篇”的最新成果,是我们做好各项工作的总遵循、总纲领、总指引。

学习会结束后,社员们还就如何立足岗位,贯彻落实习近平总书记讲话精神进行了深入思考,交流了下一步的工作思路。大家均表示,通过集中学习,更加深切地感受到了习近平总书记对龙江人民的深情厚爱和亲切关怀,对龙江发展的殷切期望和信任重托,也更让各位社员提振了信心,树立了在新时代新征程上奋力推动东北全面振兴取得新突破的工作决心。

作为基层民主党派组织,九三学社东北林业大学支社在九三学社省委、校党委领导下迅速成长壮大。支社始终保持学习精神,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为感恩奋进的强大动力,统筹教育、科研与社会服务,为奋力谱写中国式现代化的龙江篇章提供强有力的“东林力量”。