欧美同学会
当前位置: 首页 > 统战工作 > 欧美同学会 > 正文

黑龙江省欧美同学会来我校调研

来源: | 发布人: | 发布时间:2023-06-01 | 浏览次数:

5月31日,黑龙江省欧美同学会(留学人员联谊会)副秘书长宋子淳、秘书处副处长王赞、原晓龙来我校调研,学校留学归国教师代表及党委统战部工作人员参加座谈会。

党委统战部常务副部长李文秋对宋子淳一行来访表示热烈欢迎,对省欧美同学会长期以来给予东林分会的指导支持表示衷心感谢。她介绍了欧美同学会东林分会组织概况,并从思想政治引领、服务龙江建设、服务留学人员、开展特色活动等方面汇报了东林分会工作开展情况。

双方就如何发挥留学人员人才智力优势、加强青年留学人员思想引领、打造留学人员服务平台、加强海外宣传、讲好中国故事等方面进行深入交流,就进一步凝聚海内外留学人员的智慧和力量,助力推动龙江振兴发展达成共识。

宋子淳充分肯定了东北林业大学在留学归国人员工作方面取得的成绩,他指出,今年是欧美同学会成立110周年,多年来,高校作为留学归国人员聚集地,为教育科研、地方经济发展均做出了突出贡献。今后省欧美同学会将在加强留学人员思想引领、搭建学术交流和科研合作平台、深化服务留学人员等方面创新开展工作,推动全省留学人员工作再上新台阶。