欧美同学会
当前位置: 首页 > 统战工作 > 欧美同学会 > 正文

哈尔滨市委统战部到我校调研

来源: | 发布人: | 发布时间:2023-10-09 | 浏览次数:

为深入推进归国留学人员统战工作,10月8日,哈尔滨市委统战部副部长胡松涛一行到我校进行调研。党委统战部常务副部长李文秋,材料科学与工程学院张彦华教授等参加了座谈会。

党委统战部常务副部长李文秋对胡松涛一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况,以及欧美同学会东林分会基本概况和特色工作等。她表示,学校将以此次调研为契机,与哈尔滨市委统战部共同搭建服务平台,充分发挥归国留学人员的“人才库”“智囊团”“生力军”的作用,助推哈尔滨高质量发展。

作为哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会副会长、博士分会会长,材料科学与工程学院张彦华教授简要介绍了博士分会2023年开展的工作,学校科研聚力助企、成果转化情况,以及下一步分会工作计划。

胡松涛听取相关情况后,对东林归国留学人员工作给予充分肯定,同时对哈尔滨市欧美同学会(留学人员联谊会)组织概况进行了介绍,欢迎东林更多的优秀归国留学人员加入到组织中来,并表示希望积极推进市欧美同学会与东林的合作,搭建市校合作平台,为哈尔滨地方经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

双方还就拓宽企业高校沟通渠道、服务归国留学人员等问题进行了深入交流和探讨。