纪委办公室与共建单位师生联合开展实地参观培训

来源: | 发布人: | 发布时间:2021-06-17 | 浏览次数:

按照学校党史学习教育“1+1+1”互助实践活动的安排,纪委办公室党支部与信息与计算机工程学院计算机科学与技术专业教师和该专业2019级5班学生结成互助对子,共同开展党史学习教育和实践活动。6月16日下午,3个单位近50名师生首先到东北烈士纪念馆和中共黑龙江历史纪念馆开展了实地参观培训。

在中共黑龙江历史纪念馆,师生们依次走进“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”“烽火岁月、艰苦卓绝”“自力更生、力创伟业”“改革开放、开拓前行”“砥砺奋进、谱写新篇”“群星璀璨、大爱无疆”七个展区,在一幅幅图片、一份份资料和一件件文物中,重温党的历史,缅怀峥嵘岁月,感受党的十八大以来龙江振兴发展阔步前行的辉煌成就。

在东北烈士纪念馆,大家近距离地与牺牲在黑土地上烈士们的事迹接触,感受在那烽火连天的岁月中,革命先烈们为党、为国、为民族舍小家为大家、舍生忘死的英雄气节,深深地为革命先烈的英雄事迹所感染,为烈士们坚定的革命理想和信念所折服。

一段段历史文字,一幅幅珍贵图片,一件件生动的展品,为师生们上了一堂生动的党史教育课。纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长白雪峰表示,东北的历史,是一部共产党的奋斗史,是由一大批信仰坚定、不畏牺牲的共产党人的先进事迹组成的历史。实地参观活动为大家上了一堂生动的党史教育课。我们学习百年党史,也要从先烈和先辈们的事迹中汲取力量,不断坚定共产主义理想信念,传承红色基因,开创学校事业发展新局面。计算机科学与技术专业主任、党支部书记孙海龙表示,要牢记立德树人初心使命,以为党育人、为国育才为奋斗目标,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。他还要求学生们要牢记我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史,铭记伟大的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,好好学习,努力成才,毕业后留在龙江、扎根龙江,为龙江建设发展添砖加瓦。