当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

“青春赋能基建,共建美丽校园”——机关四支部联合开展主题校园植树活动

来源: | 发布人: | 发布时间:2022-11-01 | 浏览次数:

筑牢生态屏障,守护绿水青山,建设美丽中国从建设美丽校园做起。为贯彻落实习近平生态文明思想,加强支部共建,激发支部活力,搭建劳动教育平台,10月27日下午,校园建设处党支部联合发展规划处党支部、审计处党支部、校友工作办公室党支部、林学院学生第一、四党支部在熊猫广场停车场区域开展了“青春赋能基建,共建美丽校园”主题校园植树活动。支部党员、林学院森林培育学科王庆成教授、林学院第五期习近平新时代中国特色社会主义思想学生骨干学习班学员代表参加了本次活动。

校园建设处处长曲洪亮首先介绍了此次校园植树活动的背景。他表示,选择栽种王庆成教授历经数十年培育的脂松品种,是校园建设处将教师科研成果应用于校园绿化的又一次具体行动,希望以此号召广大师生爱护校园树木,保护校园环境,多为建设美丽校园贡献力量。

林学院王庆成教授随后从生长环境、树种特点等方面,为师生详细介绍了培育脂松的过程,并希望大家对这些小树要像对“孩子”一样爱护他们,以实际行动践行生态文明理念,共同美化校园环境。

最后大家进入场地开始植树。在场师生分工合作,配合默契,一丝不苟挥锹铲土、培土围堰,精心完成踩实、围堰等步骤。值完树后,大家纷纷与自己栽种的小树合影留念。

此次活动是东林师生贯彻习近平生态文明思想的一次生动实践,也是对师生一次珍贵的劳动教育。参与活动的师生纷纷表示,通过此次活动了解了脂松的生物学特征,感受到了在培育树木过程中前辈们肯于吃苦、扎根大地的林业情怀,更加充分认识到了植树造林、美化校园是每一位东林人的责任。在今后的学习、工作和生活中,将牢记兴林报国使命,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,赓续东林精神,建设美丽校园!