二十大专题
当前位置: 首页 > 专题网站 > 二十大专题 > 正文

【学习二十大 东林在行动】党委副书记、纪委书记宋吉红为生命科学学院讲授党的二十大精神

来源: 校园网 | 发布人: | 发布时间:2022-12-15 | 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月14日下午,生命科学学院党委组织开展党的二十大精神专题学习会,学校党委副书记、纪委书记、学校党的二十大精神宣讲团成员宋吉红,作了题为《学习贯彻党的二十大精神,从严治党治校治教,推动教育高质量发展》的报告。按照疫情防控要求,生命科学学院全体教职工线上参会。会议由学院党委书记祝胜男主持。

宋吉红从党的二十大报告主题和结构框架、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、坚持党的领导和全面从严治党、勇于自我革命等方面,对党的二十大提出的新思想、新论断,做出的新部署、新要求,作了全面、系统、深刻的阐释解读。又从自身分管工作出发,对学院和教师如何践行党的二十大精神、推动学院高质量发展以及讲政治、有纪律、守规矩,包括师德师风建设等提出了新要求。

与会人员认真聆听,仔细记录。大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、站位高远、逻辑缜密、内容丰富,为我们学懂弄通做实党的二十大精神提供了有力指导,为今后的科研、教学、管理工作指出了明确方向。