二十大专题
当前位置: 首页 > 专题网站 > 二十大专题 > 正文

纪检巡察党支部专题学习二十届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神

来源: 纪委办网站 | 发布人: | 发布时间:2023-02-06 | 浏览次数:

2023年2月4日下午,纪检巡察党支部召开线上会议,专题学习二十届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神。会议由纪委副书记、党委巡察工作办公室主任、纪检巡察党支部书记王志新同志主持。

会上,由王志新同志传达二十届中央纪委二次全会精神。党委副书记、纪委书记宋吉红同志和纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长白雪峰同志分别传达十三届省纪委二次全会中许勤书记讲话精神及张巍书记讲话精神。支部成员认真学习并围绕学习内容进行了交流和研讨。

宋吉红指出,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议和中国共产党黑龙江省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议精神,与党的二十大精神一脉相承,为全面深入推进纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。学校纪检监察巡察干部要提高政治站位,将学习二十届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神作为下一阶段的重点任务,要认真学习贯彻。根据会议精神,立足我校实际,研究针对性举措,从“监督的再监督”入手,科学精准靶向整治,动真碰硬、务求实效。

宋吉红强调,学校纪检监察巡察机构作为学校重要的监督力量,要落实学校党委决策部署,协助党委全面从严治党,把协助职责和监督责任有机结合,做实做细专责监督;要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,做到查办一案、教育一片、治理一域,推动学校治理能力和治理水平的提升,推动作风建设走深走实、常治长效;学校纪检监察巡察干部要进一步加强自身政治建设、能力建设、廉洁建设,自觉接受师生监督,坚决防治“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检巡察铁军。