二十大专题
当前位置: 首页 > 专题网站 > 二十大专题 > 正文

【主题教育】我校计财处党支部与哈工程、哈工大财务部门党支部开展合作共建系列活动

来源: | 发布人:李璐 | 发布时间:2023-05-04 | 浏览次数:

4月28日,我校计划财务处党支部参加了由哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学等三校财务部门党支部联合开展的支部共建系列活动——“主题教育开新篇 党务融合共发展”主题党日暨财务先锋论坛活动。

该活动由哈尔滨工程大学财务处倡议发起,旨在深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,以三校财务部门共建党支部为平台,共学思想、共强党性、共赴实践、共建新功,持续提升支部党建工作水平,携手促进党建与业务融合发展,助力学校协同育人工作不断结出更多硕果。

哈尔滨工程大学党委常委、副校长韩端锋出席签约仪式并参加专题研讨,哈尔滨工程大学机关党委常务副书记、组织部副部长王晓亮全程参与活动。

主题党日活动上,三校财务党支部书记签署了党支部共建协议并分享了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神的学习体会。三校财务党支部达成共识,将加强党的创新理论武装,广泛开展多形式、多层次的支部活动,拓宽三方在基层党组织建设中协作共赢的合作渠道,保持共建支部长期、稳定的协作关系,充分发挥各自优势,不断加强交流合作,实现优势互补、共同发展。

签约仪式前,与会人员参观了哈尔滨工程大学军工纪念馆,深刻感受几代军工人刻苦攻关、勇攀高峰的科学精神和强军报国、无私奉献的忠诚担当。主题党日活动举行后,三所高校的财务领导和党员骨干就财务改革发展、预算管理一体化建设、科研财务与会计核算、内控建设与二级单位财务管理等方面问题进行了分组专题研讨。

此次活动增进了哈市三所部属高校财务人员的相互了解与业务交流,大家共论新方法,共研新举措,为解决当前面临的财务改革难题和共性问题,为持续提升财务服务质量、推动事业高质量发展迈出坚实的一步。

签署党支部共建协议

参观哈军工纪念馆